ا
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
احببت ان اضيف في هذا الركن ابداعت المراة في المطبخ فارجو ان تعجبكم هذه الوصفات
التوست بالجبن
المقادير:
خبز توست حسب الرغبة
جبن شرائح
ثلاث بيضات مخفوقة
ملح وفلفل
بقدونس مفروم ناعماً للتزيين
قليل من الزيت للتحمير
قليل من الزبدة حسب الرغبة
طريقة التحظير:يخفق البيض مع الملح والفلفل
يوضع في كل خبزة شريحة من الجبن ثم تغطى بقطعة أخرى من الخبز على شكل سندويتشات
ثم تقطع على شكل مثلثات
اغمسي السندويتشات في البيض المخفوق من الجهتين وتوضع في الزيت وتضاف الزبدة مع الزيت
لإعطاء نكهة طيبة وذلك حسب الرغبة تحمر على نار هادئة إلى متوسطة
توضع على شبك حتى تصفى من الزيت أو على ورق نشاف وتقدم مع الحليب أو العصير
كرات بطاطس محشية المقادير:بطاطس مسلوقة
بطاطس مبشورة غير مسلوقة
للحشو
لبنة
جبن موتزاريلا مبشور
زعتر جاف
ملح وفلفل
الطريقة التحضير: تُهرس البطاطس المسلوقة وتُخلط مع البطاطس المبشورة جيدا حتى تندمج تماماً
تُخلط في وعاء آخر اللبنة و جبن الموتزاريلا والزعتر ويُتبل الخليط بالملح والفلفل
يُؤخذ جزء من خليط البطاطس ويُعمل على شكل فنجان
تؤخذ كمية من الحشو وتُوضع فيه ثم تُقفل من أعلى لتصبح مثل الكرة
يُكرر السابق حتى انتهاء الكمية
تُقلى كرات البطاطس المحشوة في زيت غزير ساخن حتى يصبح لونها ذهبياً
تُرفع من الزيت وتوضع على منشفة ورقية حتى تمتص الزيت الزائد و تُقدم مع السلطة الخضراء
الفلفل المحشي المقادير1/4 زيت زيتون
3 حبات كبيرة بصل مفروم
1/2 2 كوب أرز
3 حبات كبيرة طماطم مقشرة
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1 كوب بقدونس مفروم
1 كوب نعناع مفروم
1/4 كوب عصير ليمون
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة كبيرة نعناع مجفف
1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
1 ملعقة صغيرة قرفة
1/2 ملعقة صغيرة ناعم
10-12 حبة فليفلة
طريقة التحضير:يسخن الزيت ثم يضاف البصل ويقلب حتى يذبل يضاف الأرز ويخلط
ثم يبعد عن النار تضاف الطماطم والبقدونس والنعناع الأخضر والناشف
ومعجون الطماطم وتقلب المكونات ثم تضاف التوابل
وتخلط ثم يضاف عصير الليمون والزيت
يغسل الفلفل ويقطع من ناحية العنق ويزال البذر
يحشى الفلفل مع ترك حوالي 1 سم من أعلى ويرص في صينية
يضاف الماء وزيت الزيتون في الصينية
ويغطى ويطبخ على النار أو في الفرن
فطائر الزعتر العجيبنة :
اربع كوب طحين
ثلاث ارباع كوب زيت الزيتون
ملعقة و نصف صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة خميرة فورية مذابة في كوب ماء فاتر
كوب من ورق الزعتر الاخضر المجفف او الطازج
جبنة بيضاء ( جبنة نابلسية ) مقطعة مكعبات صغيرة الكمية حسب الرغبة
الحشوة : جبنة بيضاء مقطعة مكعبات كبيرة
جبنة صفراء مقطعة مكعبات كبيرة
طريقة التحضير:- انتظري حتى تنفخ الخميرة في الماء و بعدها ضعيها مع الطحين و الملح و الزيت و الزعتر الاخضر المفروم و المكعبات الصغيرة من الجبنة البيضاء , اعجنيهم معاً سوياً باضافة القليل من الماء ( ما يقارب ثلاث أرباع كوب ماء فاتر )
- اتركي العجينة في وعاء العجن و غطيها حتى يتضاعف حجمها .
- قطعي العجينة الى كرات صغيرة و احشى كل كرة بمكعب جبنة بيضاء و آخر جبنة صفراء .
- صفي الكرات في صينية فرن مدهونة بالزيت حتى لا تلتصق الكرات و اتركي مسافة بين الكرة و الأخرى .
- ادهني سطح كل كرة ببياض بيضة مخفوقة باستعمال الفرشاة لاكساب وجه الكرات وجهاً لامعاً بعد الخبيز .
- اخبزي الكرات في الفرن بحيث تكون النار أولا في اسفل الفرن حتى يحمر قعر الكرات ثم من الأعلى لتحمير وجهها من الاعلى و تقدم
وبالهناء والعافيه
[/center]